Pages Navigation Menu

Studio CL, por Carlos Lemos

35 STUDIO- Carlos Lemos 34

Foto: Eduardo Liotti

Em três níveis diferentes os ambientes sociais do Studio CL criam um espaço integrado, multifuncional e totalmente automatizado para que bem-estar e aconchego sejam valorizados por elementos rústicos e naturais que, potencializados pela iluminação, criando um estilo único e sofisticado.
Foram desenvolvidos espaços para Hall, Home Theater, Estar, Jantar e Cozinha Gourmet e Parede Verde que são valorizados através de mobiliário, iluminação e revestimentos de pisos, paredes e forros diferenciados e exclusivos para expressarem simplicidade e rusticidade repletos de carinho e sofisticação, personificando o desejo de morar bem.
O estilo rústico, valorizando a memória das casas construídas com paredes de basalto e piso de madeira é destacado pelo conforto do mobiliário, integrando o aconchego e a simplicidade dos elementos naturais com os mais modernos sistemas de iluminação e automação. A ideia foi resgatar a memória destas residências e adequá-las, não só à proposta do tema da Mostra, “O Brasil visto por dentro”, mas também possibilitar uma apropriação destes conceitos e integrá-los para moradias urbanas, mantendo as características de exclusividade e tradição aliados à sofisticação, praticidade e beleza.
O apelo à tradição foi um elemento marcante neste projeto e por ele foi feito, inclusive, a instalação do piso nos ambientes de Estar e Parede Verde segundo técnicas mais tradicionais, barroteando todo o piso para que pudesse receber as lâminas de madeira, mantendo com isso o charme das casas antigas, com o ruído característico de pisar num piso de madeira que flutua sobre a laje original. É claro que, aliado à tradição, o lado mais contemporâneo e a preocupação com a sustentabilidade não foram esquecidos. Esse mesmo piso, em madeira, utilizou madeiras de reflorestamento, certificadas e que receberam um tratamento para oferecerem a cor e relevos característicos da proposta original.
Valorizando ainda mais a madeira, estas mesmas placas foram laminadas e revestem paredes e forro do piso superior, unificando todo o conjunto.
Para as demais áreas, pisos em porcelanato lapado, rústicos, antiderrapantes e na cor cinza, mantêm a mesma proposta de cor do basalto irregular. Estes, por sua vez, mostram novamente a preocupação com a sustentabilidade, já que foram feitos com sobras de basalto que, possivelmente, seriam descartados em função de suas dimensões. Além disso, para sua aplicação foi usado o mesmo processo de instalação que seria utilizado no piso, mostrando novamente a versatilidade deste material.
Peças de design, algumas assinadas pelo arquiteto, foram as aposta para dotar o espaço de mais charme e impacto visual. Sendo assim, os anéis de iluminação, integrando e valorizando a proposta de iluminação, são os elementos condutores da cena estética, linkando as formas não apenas para destacar a luz, mas reproduzidos nos detalhes de espelhos e lareiras, buscando no círculo o grande elemento de unificação dos ambientes.

Casa Cor Rio Grande do Sul 2015

Período: 16 de Junho a 09 de Agosto

Local: Rua Comendador Rheingantz, 903 – Bela Vista – Porto Alegre / RS

Horários: Terça a sexta, das 15h às 21h; Sábado, de 12h às 21h; Domingos e feriados, de 12h às 20h

Graduado em 1987 pela faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade Federal do Rio Grande do Sul em 1987, Carlos Lemos desenvolveu projetos em Portugal e nos Estados Unidos em parceria com escritórios locais durante oito anos, antes de retornar ao Brasil e dirigir a sua própria empresa. Saiba Mais
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...