Pages Navigation Menu

Projetos adaptam cobertura às necessidades do casal

Com os novos moradores a caminho, os ambientes dessa cobertura foram repensados de forma a suprir as necessidades de um casal jovem que trabalha muito, mas que gosta de nos momentos de lazer receber os amigos. Apesar de não terem exigido nada especificamente, queriam que sua residência fosse confortável, prática, jovem e chique. Anne Bomm, arquiteta responsável, desenvolveu, então, projetos refinados e realmente usuais para o living, a suíte, o closet, o WC da suíte, o WC social, o lavabo, a cozinha e o espaço multiuso. Dentre as características da decoração que são comuns a todos, destacam-se o pleno aproveitamento do espaço e o uso do espelho, o que cria a sensação de amplitude. Mesmo que não tenham filhos, outro dormitório foi preparado para ser finalizado quando resolverem ter um bebê.

Living + Hall

Visando a tornar esse living de 16m² um ambiente mais social e formal, a arquiteta apostou nos tons pasteis tanto nas lâminas de madeira dos móveis, no sofá, no papel de parede quanto no granito e no lustre. A sofisticação é enaltecida com o uso de espelhos no painel da TV, enquanto a bancada baixa com lareira ecológica e a iluminação direta favorecem ao aconchego. A circulação vertical foi revestida com mármore e foi usado corrimão de aço inox. Para aproveitar melhor o espaço embaixo da escada, foi acrescentada uma adega refrigerada.

Suíte do casal

Do projeto inicial desta suíte de 15m² de área, foi possível aproveitar os cantos com armários para roupas longas, calçados e malas. A TV foi instalada em um painel para poupar espaço, enquanto junto às cabeceiras estofadas foram acrescentados espelhos para maior amplitude do quarto. A marcenaria é toda em lâminas de madeira, enquanto as portas dos armários são de espelhos para seguir a proposta do closet.

 Closet

Visando a suprir a necessidade de espaço dos moradores, Anne transformou um antigo quarto de 10m² em um closet e o incorporou à suíte. Os vidros das portas dão a sensação de amplitude ao local, enquanto o tapete proporciona conforto para andar descalço. As bolsas e os perfumes ganharam um nicho separado para serem organizados, enquanto abaixo da janela foi desenvolvido um espaço para os sapatos.

WC Suíte

Nesse ambiente de 4,8m² de área foi utilizada uma bancada em mármore com uma cuba de apoio grande e marcenaria em micro textura branca. Usou-se espelho em toda a extensão, dividindo o local em setores como, por exemplo, acima da cuba, onde se criou a possibilidade de abrir uma porta para guardar produtos de higiene e beleza. A iluminação indireta vem de trás do espelho, enquanto dicroicas pontuais criam efeito em cima da bancada.

WC Social

No projeto deste ambiente com área de 4,5m², Anne Bomm utilizou mármore na bancada, uma cuba de apoio e ao fundo, espelho. Abaixo da bancada, a marcenaria é em microtextura branca, para dar leveza ao conjunto. Nas laterais, um ripado disfarça a abertura de portas, onde são guardados perfumes e produtos de higiene e beleza. A iluminação lateral indireta e peneirada facilita na hora da maquiagem.

Lavabo

Contando com uma área de somente 1,40m², a arquiteta apostou no espelho e no papel de parede claro para tentar ampliar o ambiente ao máximo. A bancada feita em laca igualmente de cor clara combinou com a parede, enquanto a iluminação indireta proporcionou um efeito de luz atrás do espelho. Completa a decoração a charmosa persiana romana.

Cozinha

Visando a praticidade do casal, essa cozinha de 10m² ganhou uma bancada central de granito que pode ser utilizada tanto para tomar café quanto para servir de apoio ao cozinheiro. Uma semi-ilha acomodou a área de trabalho, o fogão e a pia, enquanto o microondas e o forno ficaram em local afastado devido ao calor que geram quando em funcionamento. Além da iluminação geral, pontos de luz foram direcionados a áreas onde são preparados os alimentos.

Espaço Multiuso

Esse ambiente multiuso com 35m² de área foi pensado para acomodar os espaços de jantar, home theater, bar e churrasco. Uma malha central foi acrescentada para dividir os ambientes e as bancadas baixas proporcionam a visibilidade do todo. Na bancada do bar foi utilizada laca preta, enquanto as prateleiras para expor as bebidas foram projetadas em vidro com aplicação de película preta. Foram criados efeitos de luz para valorizar o papel de parede fixado junto à TV, além da iluminação indireta em uma sanca e outros pontos de luz específicos, como o pendente sobre a mesa de jantar e sobre o bar.

Anne Bomm e Marilia Warken realizam projetos arquitetônicos, especialização em arquitetura de interiores, luminotécnica, paisagismo, arquitetura comercial, reformas, consultoria, em São Leopoldo, Novo Hamburgo, Porto Alegre entre outras regiões do RS e SC. Saiba Mais
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...